LIVRAISON OFFERTE À PARTIR DE 25€ D'ACHAT
-
PAIEMENT SÉCURISÉ
-
LIVRÉ EN 72H

Un café éthique respectueux de l’Humain

Másalto a la volonté de proposer un café de qualité et éthique, cultivé dans le respect de l’environnement et de l’Humain. Nous sommes fiers de soutenir des conditions de travail éthiques pour les agriculteurs et de rendre l’ensemble de la chaîne de production traçable et transparente pour un commerce équitable. Notre engagement en faveur d’un café équitable permet à chaque tasse de café que vous dégustez d’être un geste éthique et responsable. Découvrez comment nous faisons la différence en optant pour un café équitable Másalto dès aujourd’hui.

 

Másalto soutient les collectivités locales

Pour créer son café espresso d’exception, Másalto travaille directement avec des agriculteurs locaux. Ces derniers connaissent leurs terres et leurs plantations mieux que quiconque, ils sont les mieux placés pour récolter les grains de café de manière artisanale et dans le respect des traditions ancestrales. En soutenant les collectivités locales, nous créons de l’emploi et nous nous engageons à fixer un prix juste, directement avec les agriculteurs. Aujourd’hui, nous sommes fiers de notre engagement en faveur d’un commerce équitable et responsable sur le marché du café.

Contribuer au développement des caféiculteurs

Màsalto soutient la Fondation EFICO, une initiative belge contrôlée par la Fondation Roi Baudouin. Cette fondation privée à but non lucratif offre un soutien structurel aux producteurs de café locaux et à leurs familles afin d’améliorer leurs conditions de vie. En adhérant à cette cause, nous plaçons l’Humain au centre de notre projet, nous travaillons de manière éthique et juste, avec la volonté de laisser un impact positif et durable sur l’industrie du café.

éthique rime avec qualité. Aujourd’hui, la meilleure manière d’assurer la provenance et la traçabilité d’un café est par sa qualité. En effet, les cafés de spécialités (specialty coffees) que nous sélectionnons demandent une main d’œuvre spécifique et des soins importants apportés au quotidien. Ils sont donc plus couteux mais permettent aux agriculteurs avec lesquels nous collaborons d’être justement rétribués.

Meilleur café en grain

pourquoi másalto ?

des packagings durables

Chez Masalto, le respect de l’environnement passe aussi par le choix de nos emballages. Que ce soit pour préserver la qualité du produit ou l’avenir de notre planète, nous utilisons des emballages durables et 100% recyclables !

une torréfaction lente et contrôlée

Másalto a opté pour une torréfaction espresso qui consiste à torréfier les grains entre 208° et 212° de manière lente pour que les sucres aient le temps de développer leurs arômes si gourmands et donner au café un corps idéal avec une profondeur inégalée en bouche.

DES ORIGINEs EXCEPTIONNELLEs

Le café Másalto est fabriqué dans la pure tradition : des grains 100% Arabica provennant de sept régions différentes dans le monde. 

Másalto attache une grande importance à la dimension éthique de la production de café. C’est pourquoi nos grains 100% Arabica sont cultivés dans le respect de l’environnement et de la biodiversité. Nous nous engageons également à rémunérer équitablement les agriculteurs locaux. Nous soutenons les communautés locales et avons mis en place une chaîne d’approvisionnement transparente pour assurer une production responsable et éthique.

Ça fait plaisir de vous revoir